О целомудрии и чистоте

"Только целомудренный мужчина и целомудренная женщина способны на истинную любовь" 
⁓ Папа Иоанн Павел II

"Мы должны быть чистыми. Я не говорю лишь о чистоте чувств. Мы должны соблюдать большую чистоту в нашей воле, в наших намерениях, во всех наших действиях".
⁓ Св. Пётр Джулиан Эймард

Бог желает от нас чистоты совести гораздо больше, чем самых великих дел, которые можно совершить.
⁓ Св. Иоанн Креста

Нужен Крестовый поход стойких и чистых душ, которые отважатся противостоять всем стремящимся сделать из человека скотину.
– Этот труд вам придется взять на себя.
⁓ Св. Хосемария Эскрива

Среди стихий мира многие живут как ангелы. – Почему не ты? Когда ты отважишься на чистую жизнь, целомудрие станет для тебя не бременем, но венцом славы.
⁓ Св. Хосемария Эскрива

Без сомнения, чистота красива! Мы не говорим о подавлении себя или о стыде, но об уверенном и спокойном осознании достоинства и ценности человеческой личности.
⁓ Джейсон Эверт

То, как я использую свое тело делает меня личностью или вещью
⁓ о. Даниэль-Анж

Лицо и руки! Единственные части тела, которые действительно передают личность, единственные, в которых я отдаю себя по которым можно угадать, кто я такой, какова моя душа. Другие части тела не выражают сердца, они не индивидуальны, они анонимны, безличны. Не считая каких-то деталей, они более или менее одинаковы у всех людей. Вот почему для человека естественно стыдиться наготы: ему страшно, когда смотрят не на то, в чем выражается его сущность, когда ему не смотрят в глаза, — ведь общение происходит через взгляд. Он боится, что его низведут до уровня предмета.
⁓ о. Даниэль-Анж

Стыдливость — то, благодаря чему тебе смотрят в лицо, а не ниже пояса, то есть смотрят именно на тебя. 
⁓ о. Даниэль-Анж

Одежда облагораживает тело. Именно поэтому в любой стране, в любую эпоху, человек, в отличие от животного, одевается. И не только для защиты от холода или жары, не только «для красоты», но в силу странного инстинкта, которого никогда не было у животных. 
⁓ о. Даниэль-Анж

Целомудрие — это свобода, когда оно принимается как любовь. Ты отказываешься от романтических отношений, чтобы пережить опыт более сильной, глубокой, прекрасной любви. Ты отказываешься от любовных приключений, чтобы в полноте пережить приключение отношений с Богом в твоей жизни.
⁓ о. Даниэль-Анж